¿Cuáles han sido las preocupaciones de los trabajos de innovación en la didáctica de las cien...
¿Cuál es el estatus del área de didáctica de las ciencias?En España, la didáctica de las ciencias experimentales (DCE) tuvo un reco...
La formación inicial y permanente del profesorado de secundaria
Hace unos años, en 2004, tuve la oportunidad de exponer en un debate organizado por la Fundación Jaume Bofill mi parecer acerca del est...
Cómo puntúan los alumnos de secundaria
Bibliografía sobre ciencia y cocina
Se ofrece a continuación una pequeña bibliografía aportada en su mayor parte por Carmen Enrique, autora de un artículo de esta monogr...
Hipertextos fragmentados
La rueda de los alimentos. Propuesta para la formación de maestros
Promover una "alimentación saludable" entre la ciudadanía se ha convertido en una cuestión de gran interés social; baste recordar, en...
Un pupitre para el cine en el aula
Aprender ciencia con un bizcocho
¿Por qué hierve el agua antes si le añadimos sal? ¿Por qué, cuando se cocinan, los alimentos exhalan aromas que no se presentan cuan...